当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

教师工作部、评估中心党支部开展专题学习

来源: 发布时间 : 2021-03-01 点击量:

2020年10月20日上午,教师工作部、评估中心党支部组织专题学习习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神。支部宣传委员陈欢领学,支部书记李逻辑主持,支部党员参加学习。

陈欢逐一解读习近平总书记对干部特别是年轻干部提出的应提高的七种能力,即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。陈欢认为,习近平总书记的重要讲话精神,为年轻干部的成长指明了前进方向,提供了根本遵循,作为高校教师,就必须首先做政治上的“明白人”、“老实人”,始终保持清醒头脑,明辨政治是非,自觉把个人的前途与国家民族的命运、与学校的发展紧密相连,以师生为本,诚心诚意为广大师生办好事、办实事。

会上,刘稳丰还传达了学校党务工作例会关于学习贯彻《中共湖南省委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章的决定》精神的有关情况。