工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

湘潭大学组织参加全国普通高校本科教育教学质量评估监测线上培训

来源: 发布时间 : 2021-11-30 点击量:

E18C0

1130日,教育部高等教育教学评估中心召开“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训线上会议,湘潭大学在永雄楼东附一楼101会议室组织参加此次专题培训。副校长喻祖国出席,各学院(教学部)、党委教师工作部(教师教学发展中心)、教务处、高等教育与政策法规研究室、校督导团、教学质量监督与评估中心等近60余人参加培训学习。

会上,教育部高等教育教学评估中心主任范唯作“研制发布系列质量报告,推进高等教育内涵式发展”的报告。范唯指出,研制发布质量报告是落实中央建设高等教育强国部署,完善教育质量监测评估体系,推进教育治理能力现代化,推动高等教育高质量发展的重要举措。质量报告用数据和事实说话,有效总结与分析研究相结合,体现了时代性、权威性、指导性和可读性,为高校提供了全面了解全国本科教育教学质量及同类院校发展情况的渠道。

吴四九等相关专家先后以共建共享高等教育质量监测国家数据平台、推进高等教育质量监测创新发展,《全国普通高校本科教育教学质量报告》解读,从《全国普通高校本科教育教学质量报告》看本科教育教学质量发展,《全国普通高校本科教育教学质量报告》中的教师与学生调查结果等为主题进行了培训解读。

《全国普通高校本科教育教学质量报告》对推动各高校教育教学发展有着重要作用,也是促进质量监测工作高质量发展的重要抓手。此次培训对湘潭大学进一步加强本科教育教学质量评估监测工作,健全内部质量保障体系,推动人才培养质量全面提升具有指导意义。


关闭