中心概况

当前位置: 首页 > 中心概况
中心概况


湘潭大学教学质量监督与评估中心(简称评估中心)是学校的直属机构,成立于2013年11月。评估中心的主要职责范围如下:

  在校党委和行政领导下,负责组织开展本科教学质量监控、督导督查、评价评估工作。

1. 负责组织采集、审核、对比分析本科教学状态数据,并进行预警、反馈及上报,组织编制发布《本科教学质量报告》。

2. 负责本科教育教学工作督导团的日常管理工作,协同督导团开展相关工作。

3. 督查校院两级教学质量监控与督导工作落实情况,开展学院(部)教学质量监控与督导工作考核评价,反馈考核评价意见,督促持续改进。

4. 按学校部署,落实学校本科教育教学审核评估等工作任务。

5. 健全完善评价标准,组织开展本科教学质量评价,并撰写相关分析报告。

6. 建立完善教育教学质量监控、督导等管理规章制度及教学质量评价、教学信息反馈、教学状态数据监测等信息化平台。

7. 开展多维度教学信息分析,提供咨询服务。

8. 开展教学质量监控与督导研究工作,宣传推广典型案例。

9. 协助教务处等相关部门开展教学检查与评优、专业认证等工作。

10.完成学校交办的其它工作任务。


 

 

 

工作人员及联系方式

联系电话

办公

地点

 

主任

0731-58298689

A218

本科教育教学督查专员

0731-58298887

A220

黎玉娥

副主任

0731-58298887

A220

宋贡湘

科长级

秘书

0731-58293622

A217

      杨春凡
                0731-58293622
         A217