我校获评第二届“全国高校教学督导工作优秀案例”

来源: 发布时间 : 2024-03-08 点击量:

近日,全国高校质量保障机构联盟(CIQA)、全国高等教育教学督导协作组公布了“全国高校教学督导工作优秀案例”评选结果,我校提交的红色传承引领督导工作服务于学校高质量发展案例,第二届全国高校教学督导工作优秀案例二等奖。

“第二届全国高校教学督导工作优秀案例交流会暨教学督导员能力发展论坛”汇集了来自全国高校的200多位教学督导专家和代表,共同交流教学督导工作先进经验,探讨更为科学、规范且广受认可的教学督导制度。经会前初选,共有46个优秀案例进行了大会现场主题分享,16位资深督导专家对现场交流的案例进行了点评。我校督导团团长曙光在会上作案例分享报告督导工作案例得到了与会专家的肯定。

我校始终坚持将红色文化融入教育教学全过程,构建了健全的教学质量监控体系,建立了较健全的质量保障制度,形成了监控-改进-反馈-提高的闭环管理;针对教学质量关键点对教学环节,开展了“自查-互查、学院督导组检查-督导团抽查”的督查模式,层次递进,实用有效,对本科人才培养质量的保障和提升起到了重要作用。