工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

如何调节纠纷中的情绪?湘大督导团专家作示范教学

来源:法治反腐研 发布时间 : 2021-05-15 点击量:

5月14日下午,永雄楼电教室内师生情绪高涨!本科教育教学督导团副团长余新民教授组织“一对一″听课交流班的部分青年教师来观摩省级教学能手、学校青年教学标兵、督导团专家邬欣言老师的精彩示范课。

邬欣言老师以一个小游戏导入课堂,从识别、理解到处理等多个方面讲述了情绪与冲突的关系。示范课上,邬欣言老师语言清晰,情绪饱满,基本功扎实;课堂教学环节设计完整,构思新颖;并且通过创设情境,启发学生用课堂所学知识解释生活中的现象和问题。整个课堂上精彩不断,真正体现了示范课的高效、优质、创新,展示了良好的教育教学效果。

课后,到场听课的六位老师纷纷表示,从邬欣言老师的教学设计、课堂教态、师生互动、课堂把控能力等方面,收获了很多宝贵经验。

(图文/余新民 )

关闭