工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

教务处召开审核评估自评工作推进会

来源: 发布时间 : 2024-03-27 点击量:

为进一步贯彻落实学校本科教育教学审核评估工作要求,推动自评工作,3月25日上午,教务处召开审核评估自评工作推进会,会议由教务处处长刘中望主持全体处领导及各科室负责人参加会议。

刘中望处长强调了此次审核评估工作的重要性,提出“摸家底、明需求、定要求、强落实”的工作思路。岳慧君副处长组织参会人员集体学习了本科教育教学审核评估指标内涵,对7个一级指标、26个二级指标、77个审核重点中的有关指标内涵进行了梳理。根据指标内涵与工作分工,会上重点对教务处作为责任部门的9个二级指标,从举措、成效、不足、下一步工作计划等方面进行了研讨,对接下来的自评工作进行了安排部署,王威燕副处长对专家线上听课的条件保障、考试组织的规范、试卷的整理上传,杨伟副处长对毕业论文(设计)的质量标准、过程管理、扫描上传等工作提出了要求。

最后,刘中望指出,接下来的自评工作,一方面要系统梳理近年来我校在本科教育教学工作方面的举措、特色、亮点,对自评报告形成有效支撑;另一方面,要坚持问题导向,对工作中存在的问题进行分析,为后续自评自建提供依据。在具体工作中,落实两个“第一责任人”,制定好工作时间表,协调好常规工作与审核评估专项工作,高质量推进自评工作此外,教务处要发挥先导作用,指导各学院做好相关数据收集、试卷、毕业论文整理、上传等前期工作,推动工作更加规范、有效。

                                          (作者:杨佳玉,来源:教务处)

关闭