工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文
工作动态

我校召开本科教学质量监控与督导工作总结交流会

来源: 发布时间 : 2024-04-03 点击量:

4月2日,我校召开了2023年本科教学质量监控与督导工作总结交流会。副校长喻祖国出席,教务处、教师工作部(教师教学发展中心)、实验室与资产管理处等职能部门负责人,学校本科教育教学督导团、学院(教学部)分管教学副院长、教学质量监督与评估中心全体成员参加会议。会议由教学质量监督与评估中心负责人主持。

校督导团团长龚曙光汇报了2023年开展的“一对一”听课、实验教学听课、一流课程专项听课、毕业论文(设计)督导等工作情况,总结了督导工作特色与成效,反馈了发现的问题,分享了督导工作经验,并建议学院(教学部)要加强教学质量“监控-评价-反馈-改进”的闭环管理,进一步提高教学督导工作成效。

   教务处、教学质量监督与评估中心以及学院(教学部)的相关负责人,就如何进一步做好我校本科教学质量监控与督导工作,进行了深入交流讨论。大家一致表示,要以迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估为契机,加强教学质量监控与督导工作,助力提升教师教学水平,进一步提高本科人才培养质量。

喻祖国指出,学院(教学部)应积极开展“如何做一名好老师”的讨论,引导教师坚守立德树人初心,担当教书育人使命;要以审核评估为抓手,进一步加强在人才培养方案、课程教学大纲、教学设计、课堂教学等方面的教学改革与研究,鼓励教师参加教育教学能力培训,不断提高教师业务水平和教学能力,提升人才培养质量。



关闭