通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
通知公告

关于学院(教学部)提交审核评估自评报告的通知

来源: 发布时间 : 2024-06-18 点击量:

关于学院(教学部)提交审核评估自评报告的通知

自评办 20243号)

各学院(教学部):

为进一步推进我校本科教育教学审核评估自评工作检验前期自查自建工作成效,学校将组织开展学院(教学部)自评工作检查,检查结果将纳入年终考核中,请学院(教学部)认真做好如下工作:

一、提交材料

1.请学院(教学部)按照《湘潭大学本科教育教学审核评估自评实施方案》和自评办制定的《学院(教学部)审核评估自评报告撰写指导》《育人材料撰写指导》和审核评估自评要点(见附件)要求,结合本单位实际情况,认真做好自评工作总结,撰写审核评估自评报告》;凝练人才培养工作的特色亮点形成育人特色材料

2.各学院(教学部)715日前将上述材料报送自电子档请发至邮箱pgb@xtu.edu.cn,纸质档(签字盖章)交至教学质量监督与评估中心办公室(A217),联系人:宋贡湘,电话:58293622

二、工作要求

1.各学院(教学部)提供的自评报告将作为学校自评报告的重要素材。各学院(教学部)对照《湘潭大学学院(教学部)本科教育教学审核评估指标体系》,结合《学院(教学部)本科教育教学审核评估自评要点》,围绕二级指标及审核重点,突出学院(教学部)先进的教育教学理念、办学和人才培养特色,突出落实立德树人根本任务所采取的思路、举措、经验和取得的成效并收集整理相关支撑材料(含电子档)。  

2.各学院(教学部)要认真梳理凝练问题清单。经过前期自查自建,自评报告中的问题清单,要求问题表述精准,问题阐述需由微观层面转为中观层面。原因分析要深入透彻,提出的改进措施具体可行。

3.《自评报告》不应修改和删减一级、二级指标(审核重点不能少),应内容完整、层次清、文字精练、数据准确、图表规范、评价恰当。

4.育人特色材料应立足学院(教学部)办学定位和人才培养目标,围绕落实立德树人根本任务所开展的本科教育教学和人才培养工作,总结改革与建设的举措、特色和成效。


附件1.学院(教学部)审核评估自评报告撰写指导

2.学院(教学部)本科教育教学育人特色材料撰写指导

3.学院(教学部)本科教育教学审核评估自评要点


湘潭大学本科教育教学审核评估自评工作办公室

                        2024618


关闭